Анализ дневников Николая II - доклад

Николай II вел собственный ежедневник, раз в день внося в те либо другие записи, в каких бытует, обычно, близкие семье Романовых люди и министры. Правитель и императрица называли друг дружку по-английски. Детки именуются полными именами. Величавых князей Николай II именует просто по имени. Министров, военных правитель именует по Анализ дневников Николая II - доклад фамилиям. Практически каждый денек с царем завтракал дежурный адъютант.

Все же, в дневниках Николая II не содержится никакой инфы о личных делах правителя. В дневниках 90-х годов нередко встречается вставки императрицы на британском языке и ее картинки. Навряд ли при жизни правителя кто-нибудь лицезрел его дневники. Особая их ценность, по воззрению Анализ дневников Николая II - доклад создателя данного реферата, состоит в том, что по отдельным коротким высказываниям правителя создается достаточно полное воспоминание о его личности как такой, вне зависимости от занимаемого им положения.

Доктор Шацинио в вступлении к изданию дневников 1991 году гласит, что данные источники разъясняют, почему жизнь царя и его семьи завершилась в подвале Анализ дневников Николая II - доклад ипатьевского дома. Он имеет в виду тупость, слабоволие и равнодушие ко всему, не считая семьи. Возможно, такое воспоминание вправду может создаться у индивида, изучившего только дневники и только, у индивида, который сопоставляет те либо другие факты и действия с существующими записями головного действующего лица тех пор.

С какой Анализ дневников Николая II - доклад целью правитель вел дневники?

Во-1-х, он отдавал дань моде, традиции. Во-2-х, что мог быть типичный отчет, что сейчас изготовлено, а что еще предстоит и нужно выполнить.

Бесспорный энтузиазм представляют для нас записи, изготовленные в течение нескольких дней в преддверии подписания “Манифеста 17 октября” 1905 года. Процитируем последнюю Анализ дневников Николая II - доклад из их от 17 октября: “Подписал манифест в 5 часов. После такового денька голова стала тяжелою, и мысли стали путаться. Господи, помоги нам, спаси и умири Россию!” А вот, что пишет правитель 18 октября: “Сейчас состояние духа стало лучше, потому что решение уже состоялось и пережито. Утро было солнечное о удовлетворенное – не плохое предвестие”.

Вообщем Анализ дневников Николая II - доклад, говоря об императоре Николае II, следует не забывать, что Православной Церковью он причислен к лику Святых. Ведь он был глубоко верующим человеком. “С утра удостоился причаститься Святых Загадок Христовых” (5 марта 1905 год). Своё служение Рф Николай II принимал как долг перед Богом. Правитель всего себя старался дать Рф. Естественно Анализ дневников Николая II - доклад, что мятеж на броненосце “Потёмкин” он воспринял как предательство. Запись от 15 июня 1905 года: “Получил ошеломляющее весть из Одессы о том, что команда пришедшего туда броненосца “Князь Потёмкин Таврический” взбунтовалась, перебила офицеров и завладела судном, грозили кавардаками в городке. Просто не верится!”

22 Февраля / 7 марта 1917 года Сударь отбыл из Анализ дневников Николая II - доклад Королевского села в Ставку, находившуюся в Могилёве, где его присутствие как Верховного Главнокомандующего было нужно для подготовки решительного вешнего пришествия.

Революционеры всех званий и направлений будто бы ожидали этого момента, чтоб, воспользовавшись отсутствием в столице правителя, попробовать свергнуть имеющийся муниципальный строй. Было надо спешить, потому что всем было понятно Анализ дневников Николая II - доклад, что через два месяца это станет неосуществимым. Победа войск под личным управлением Николая II так укрепило бы его престиж и монархический образ правления, что Правоверная Самодержавная Наша родина стала бы неуязвимой.

Всё это отлично осознавал и Сударь, но он не знал, не мог ни ждать, ни даже подозревать, всей широты фронта Анализ дневников Николая II - доклад внутренних противников и их соучастников.

Сейчас подрывная работа финансировалась не только лишь наружным противником - Германией, не только лишь нейтральными ужасами, правящие круги которых были агрессивны Рф, да и некими ее своими союзниками. Но предательство разъясняется не только лишь тем, что в то время, в предвидении близкой победы, уже Анализ дневников Николая II - доклад дискуссировались планы мирной конференции, и союзники не желали допустить Россию к роли в разделе плодов одержанной победы. В виде компенсации за принесенные жертвы, единственной претензией Рф было присоединение Босфора и проливов, т.е. воплощение обычной мечты российского сударя и российского народа- воздвигнуть опять Православный Крест на храме Святой Софии, преобразованном в Анализ дневников Николая II - доклад мечеть после захвата Константинополя мусульманами в пятнадцатом веке. Главной целью союзников было свержение обычного самодержавного муниципального строя Рф. Все, естественно, понимали, что крушение Императорской Рф навечно задержит окончание ужасной мировой войны - и, вправду, война затянулась еще на 18 месяцев, что принесло народам воюющих государств новые бедствия, но для управляющих глобальных Анализ дневников Николая II - доклад закулисных сил это было индифферентно, и они достигнули, в конце концов, воплощения собственной священной цели- поражения Православного Русского Страны.

Что касается внутренних противников, то в памяти Сударя навечно отпечатлелся роковой денек 1(13 марта) 1881 года - денек убийства его деда Александра II. Он отлично помнил их вероломную деятельность в годы Русско-японской Анализ дневников Николая II - доклад войны и вызванную ими революцию 1905 года, но на данный момент их фронт существенно расширился и возглавлялся Гос Думой, ставшей центром подрывной работы. Но Сударь не мог подозревать самого ужасного – измены со стороны собственных ближайших служащих, старших военачальников, пользовавшихся его бескрайним доверием, - измены, дошедшей до подножия Трона Анализ дневников Николая II - доклад. Он не знал, что его начальник штаба, генерал Алексеев, командующий Северным фронтом генерал Рузский и другие находятся в тесноватом контакте с главарями Думы: - ее председателем Родзянко, Гучковым, замышлявших дворцовый переворот, фаворитом кадетской партии Милюковым и другими.

На последующий денек после отъезда Сударя из Королевского села, 23 февраля(8 марта), в Петербурге Анализ дневников Николая II - доклад начались кавардаки, вызванные неверными слухами о недочете хлеба. Не считая того, по распоряжению генерала Поливанова, в бытность его военным министром, там было сосредоточено до 2-ух сот тыщ новобранцев, ожидавших отправки на фронт. Вся эта солдатская и рабочая масса, в течение многих месяцев подвергавшаяся энергичной политической и пораженческой пропаганде со стороны Анализ дневников Николая II - доклад революционеров и платных германских агентов, представляла собой готовый материал для поднятия бунта. Была организована стачка рабочих. Скоро манифестации стали принимать политический нрав: появились красноватые флаги и плакаты с надписями “долой самодержавие” и “долой войну”.

Меж тем, Сударь в Ставке получил только 25 февраля сообщение о том, что кавардаки в столице разрастаются. Он Анализ дневников Николая II - доклад сходу сообразил необходимость самых энергичных мер и телеграфировал командующему войсками генералу Хабарову: “Повелеваю завтра же закончить в столице кавардаки, недопустимые в тяжелое время войны против Германии и Австрии”.

Практически, так именуемая “февральская революция” была всего только неподавленным мятежом разнузданной солдатни и рабочей массы, организованной предателями и неприятелями Рф. Отлично Анализ дневников Николая II - доклад понимая необходимость поддержания порядка в столице в военное время, Сударь дальновидно еще посреди января отдал приказ собственному начальнику штаба генералу Алексееву вызвать в Петроград с фронта 1-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию. Под различными предлогами этот приказ задерживался и, в итоге, не был выполнен.

В конце концов, Николай II Анализ дневников Николая II - доклад был обязан отрешиться от трона в пользу собственного брата величавого князя Миши Александровича. Этим актом он не упразднял самодержавный монархический строй, а только подчинился всеобщему требованию собственного окружения уступить трон, “ради блага и спасения Рф”, последующему по старшинству члену династии.

Во всех повелениях и действиях Сударя, предыдущих отречению либо последовавших Анализ дневников Николая II - доклад за ним, как в фокусе собраны все четыре главные стороны духовного вида Николая II: религиозность, жгучая вера в Бога; воля, не резкая, но размеренная, напористая и не сдающаяся; узкий и большой мозг и огненная любовь к Рф.

“Отрекаясь, он ушёл “не хлопнув дверцей”, а с величием царя, с молитвой Анализ дневников Николая II - доклад христианина, с мудростью правителя и с волей героя духа. С всепрощающей любовью к Родине сделал он всё, чтоб облегчить наиблежайшие последствия отречения”.

Вот, Что пишет об этом “старенькый доктор” князь Д.В. Оболенский в своём очерке, посвящённом Сударю: “Он сделал всё от него зависящее, чтоб обеспечить своим преемникам фуррор Анализ дневников Николая II - доклад в борьбе с наружным противником и внутренними кавардаками. Понимая отлично, что регент не будет иметь того авторитета, как правитель, что лица способствовавшие перевороту, всегда будут страшиться возмездия со стороны отпрыска низложенного правителя, Николай II отказался в пользу брата. Не достаточно того, он указал брату путь сближения с народным Анализ дневников Николая II - доклад консульством (присяга конституции, ответственный кабинет). Он отдал приказ армии и флоту биться до конца за Россию вкупе с союзниками и повиноваться Временному Правительству (без этого приказа многие офицеры не присягнули бы этому правительству). Он провозгласил Верховным Главнокомандующим Величавого князя Николая Николаевича, а председателем Совета министров – князя Львова, которого Анализ дневников Николая II - доклад Муниципальная Дума намечала на этот пост, - конкретно для того провозгласил, чтоб оставшиеся верными Сударю могли со размеренной совестью подчиниться тем, кому послушанием должен их сам Сударь”.

Вечерком 7 марта Сударь своими руками написал собственный превосходный прощальный приказ к армии и флоту, датированный последующим днём. Вот текст этого документа, полного исторической Анализ дневников Николая II - доклад красы и благородства:

“В последний раз обращаюсь к Вам, жарко возлюбленные мною войска. После отречения мною за себя и за отпрыска моего от Престола Русского, власть передана Временному Правительству, по почину Гос Думы возникшему. Да поможет ему Бог вести Россию по пути славы и процветания. Да поможет Бог и Вам Анализ дневников Николая II - доклад, доблестные войска, отстоять нашу Родину от злого неприятеля. В продолжение 2-ух с половиной лет Вы несли раз в час тяжёлую боевую службу, много пролито крови, много изготовлено усилий и уже близок час, когда Наша родина, связанная со своими доблестными союзниками одним общим рвением к победе, сломит последнее усилие противника. Эта необычная Анализ дневников Николая II - доклад война должна быть доведена до полной победы.

Кто задумывается о мире, кто вожделеет его – тот изменщик Отечества, его предатель. Знаю, что каждый добросовестный вояка так мыслит. Исполняйте же Ваш долг, защищайте доблестно нашу Величавую Родину, повинуйтесь Временному Правительству, слушайтесь Ваших начальников, помните, что всякое ослабление порядка службы Анализ дневников Николая II - доклад лишь на руку противнику.

Твёрдо верю, что не угасла в Ваших сердцах безграничная любовь к нашей Величавой Родине. Да благословит Вас Господь Бог и да ведёт Вас к победе Святой Великомученик и Побеносей Жора.

Николай. 8-го марта 1917 г- Ставка.”

Сразу с Сударем в тот же денек 8 марта, участник “генеральского мятежа”, командующий Анализ дневников Николая II - доклад войсками Петроградского военного окрестность, заблаговременно намеченный последним приказом Сударя генерал Л. Корнилов арестовал в Королевском Селе, по постановлению Временного Правительства, Государыню Императрицу Александру Фёдоровну с детками.

Так началось шестнадцатимесячное заточение Королевской семьи – поначалу в Королевском Селе, потом, ссылка в Подольск и, в конце концов, увоз в Екатеринбург, где Анализ дневников Николая II - доклад Царственные арестанты приняли страдальческие венцы.

“Лишение царя свободы было воистину вернейшим залогом погибели Его и Его Семьи, ибо оно сделало неосуществимым отъезд их заграницу”, пишет судебный следователь Н.А. Соколов.

Итак, величавый сударь в собственных дневниках показал практически всё происходящее с ним. Всеми своими идеями, переживаниями, впечатлениями правитель делился Анализ дневников Николая II - доклад со своим дневником. Сделав историографический анализ, мы можем смело сказать о Николае II, что он был сильным, твёрдым человеком, который очень обожал свою семью и веровал в Россию.

При подготовке данной работы были применены материалы с веб-сайта http://www.studentu.ru



analiz-dinamiki-obobshayushih-pokazatelej-i-faktorov.html
analiz-dinamiki-proizvodstva-yaic.html
analiz-dinamiki-rozhdaemosti-v-postsovetskoj-rossii.html